카테고리 닫기

공지사항

검색
GC ONE 커머스 개인정보처리방침 부분변경 안내
|관*2|2023.07.19|조회 681

안녕하세요. GC ONE 커머스 (현재 뉴트리코어 입점) 입니다. 

GC ONE커머스를 이용해 주시는 회원 여러분께 안내 드립니다. 

고객님들의 개인정보보호와 휴면 회원에 대한 관리 보완을 위해 다음과 같이 개인정보처리방침의 일부를 변경하여 안내 드립니다. 


변경 조항 : 

2. 개인정보의 수집 항목 및 방법

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

6. 장기 미이용 회원 개인정보 관리


[변경전] 

2. 개인정보의 수집 항목 및 방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


1) 수집항목

- 목적 : 회원가입, 상담, 서비스 신청 등

- 항목

(필수) 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일, 성별, 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록, 마일리지 적립 및 사용내역

(선택) SMS수신여부, 주소, 기념일, 자택전화번호


4. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.


1) 관련 법령에 의한 정보 보유 사유

전자상거래등에서의 소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.


- 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률

: 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록(5년)

- 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률

: 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록(5년)

- 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률

: 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록(3년)

- 로그 기록

: 통신비밀보호법(3개월)


6. 장기 미이용 회원 개인정보 관리
회사는 장기 미이용 회원을 다음의 기준으로 관리하며, 휴면 회원의 개인정보를 접근이 불가능한 별도의 보관장치에 분리 보관합니다.

1) 휴면 회원 : GC ONE 서비스 및 제휴 브랜드 서비스를 1년 이상 이용하지 않아 다음 조건에 모두 해당하는 회원

- GC ONE 및 해당 제휴 브랜드 사이트에 로그인 이력이 1년 이상 없는 회원. 단, GC ONE 통합회원이 제휴 브랜드 사이트에 로그인 시는 GC ONE 서비스 이용으로 적용됩니다.

- 물품 구매 이력이 1년 이상 없는 회원

- 마일리지 거래 이력이 1년 이상 없는 회원

- 고객센터 상담 이력이 1년 이상 없는 회원

- 각 브랜드 사이트 회원으로 회원 정보 수정을 포함 1년 이상 이용이 없는 회원


[변경후]

2. 개인정보의 수집 항목 및 방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


1) 수집항목

- 목적 : 회원가입, 상담, 서비스 제공 등

- 항목

(필수) 이름, 휴대전화번호, 로그인ID, 비밀번호

(선택) 생년월, 이메일, 주소

(생성) 접속, 상담, 결제, 마일리지 적립 및 사용 등 서비스 이용 과정에서 수집 또는 생성되어 기록되는 정보


4. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.


1) 관련 법령에 의한 정보 보유 사유

전자상거래등에서의 소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률 제6조 및 동법 시행령 제6조

: 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록(5년)

: 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록(5년)

: 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록(3년)


2) 광고성정보 전송에 대한 소명을 위해 전송 기록을 최소 1년간 보관합니다.

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제64조(자료의 제출 등)


6. 장기 미이용 회원 개인정보 관리

회사는 장기 미이용 회원을 다음의 기준으로 관리하며, 휴면 회원의 개인정보를 접근이 불가능한 별도의 보관장치에 분리 보관합니다.

1) 휴면 회원 : GC ONE 서비스 및 제휴 브랜드 서비스를 회원이 설정한 개인정보유효기간 이상을  이용하지 않아 다음 조건에 모두 해당하는 회원

- GC ONE 및 해당 제휴 브랜드 사이트에 로그인 이력이 설정한 유효기간 이상 없는 회원. 단, GC ONE 통합회원이 제휴 브랜드 사이트에 로그인 시는 GC ONE 서비스 이용으로 적용됩니다.

- 물품 구매 이력이 유효기간 이상 없는 회원

- 마일리지 거래 이력이 유효기간 이상 없는 회원

- 고객센터 상담 이력이 유효기간 이상 없는 회원

- 각 브랜드 사이트 회원으로 회원 정보 수정을 포함 유효기간 이상 이용이 없는 회원

공고일자 : 2023.7.19
변경일자 : 2023.7.26

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글 등록시에 입력했던
비밀번호를 입력해 주세요.
댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.